本网首页 | 公告通知 | 决议决定 | 机构介绍 | 会议介绍 | 人大代表 | 新闻动态 | 监督纵横 | 代表工作 | 自身建设 | 乡镇人大 | 代表风采
今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  您现在的位置: 达州人大 >> 宣汉频道 >> 会议介绍 >> 代表大会 >> 正文  
宣汉县第十八届人大四次会议闭幕
作者:宣汉人大    文章来源:本站原创    点击数:906    更新时间:2019/3/28

322日上午,宣汉县第十八届人大四次会议在圆满完成大会的各项议程后胜利闭幕。

 

大会应到会代表332名,因事因病请假26人,实到306人,符合法律规定。

唐廷教、李逢友、李文章、任龙、于宏、方勤、周相生、牟鲜菊在主席台前排就坐。

宣汉县人大常委会主任李逢友主持大会。

 

大会以举手表决的方式通过了大会总监票员、监票员名单草案;投票选举县十八届人大常委会部分委员;表决通过了县十八届人大部分专门委员会主任委员人选名单;表决通过了宣汉县人民政府工作报告、宣汉县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划、宣汉县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算、宣汉县人大常委会工作报告、宣汉县人民法院工作报告、宣汉县人民检察院工作报告的决议草案;根据《实施宪法宣誓制度的决定》规定,新当选的县第十八届人大常委会委员和专门委员会主任委员宣了誓。

市人大常委会副主任、县委书

 记唐廷教

作重要讲话

市人大常委会副主任、县委书记唐廷教作重要讲话

 

县第十八届人民代表大会第四次会议期间,各位代表牢记人民重托,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,依法履行职权、积极建言献策,展现出了良好的政治素养和精神风貌。

唐唐廷教唐廷教指出廷教指出

唐廷教指出2018年,是宣汉发展进入新时代、呈现新气象的一年,县委团结带领全县人民开拓进取、拼搏奋斗,圆满完成了各项目标任务,繁荣美丽新宣汉建设取得了全面突破。一年来,县域经济实力更加强劲。全年地区生产总值突破300亿元大关,地方公共财政收入达18.8亿元,规上工业增加值、农村居民人均可支配收入增速和地方公共财政收入、固定资产投资总量居全市第一,连续两年被评为全省县域经济发展先进县。一年来,转型发展支撑更加坚实。一大批打基础、利长远的重大项目强势突破,巴山大峡谷文旅扶贫景区盛大开园,微玻纤新材料产业园集群效应不断增强,锂钾产业开发前期工作成效明显,县城三路三片三园基本建成,南坝副中心建设迈出坚实步伐,全县转型发展的基础更加牢固、动力更加强劲。一年来,人民群众生活更加幸福。脱贫攻坚连战连捷,农村生产生活条件得到有力改善;社会事业加快发展,人民群众获得感、幸福感、安全感明显增强,全县上下展现出了前所未有的干事动力和发展活力。

唐廷教指出,在今年1月召开的县第十三届四次党代会上,县委站在全局高度、立足发展实际,明确了2019年的发展目标、工作思路和重点任务,为推进各项工作的开展提供了基本遵循。希望县人大及其常委会和全体人大代表紧紧围绕县委的决策部署,全力以赴把此次人代会确定的各项目标任务贯彻好、落实好,努力为繁荣美丽新宣汉建设作出新的贡献。

唐廷教要求,一是要提升站位、服务大局,全面助力经济社会高质量发展。发展为了人民,发展依靠人民,要坚持把以人民为中心的发展思想贯穿人大工作始终,紧紧围绕全县中心工作、服务发展大局,加快推动县域经济社会高质量发展。特别是在今年,要坚持“攻坚提速、转型发展”的工作基调,重点聚力攻“脱贫之坚”,奠定全面小康坚实基础;攻“产业之坚”,注入转型发展强劲动能;攻“城乡之坚”,筑牢空间拓展基础支撑;攻“民生之坚”,提升人民群众幸福指数;攻“环境之坚”,厚植争先晋位独特优势,全力干好高质量全县脱贫“摘帽”、巴山大峡谷景区全面运营、锂钾产业开发快速起步“三件大事”,扎实推动县委各项战略部署落到实处、见到实效。

二是要履职尽责、主动作为,积极推动人大工作高水平发展。人大工作地位重要、职责神圣、使命光荣,县人大及其常委会和全体人大代表要发挥自身优势、顺应人民期待、认真履职尽责。要在依法监督上更加有力,在建言献策上更加主动,在改善民生上更加贴心。

三是要敢于破难、筑牢基础,全力促进人大工作高效能运转。新时代需要新担当,新征程要有新作为。县人大及其常委会和全体人大代表要深刻分析人大工作所面临的新情况、新问题、新挑战,进一步创新工作思路、工作举措和工作方式,奋力开创人大工作新局面。要增强履职能力抓好改革落地,健全工作机制,广泛调动人大代表履职的积极性和主动性,真正让人大工作始终保持旺盛的生机和活力。

唐廷教最后说,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省、市的坚强领导下,团结带领全县人民,不忘初心、牢记使命,同心同德、苦干实干,奋力开创繁荣美丽新宣汉建设崭新局面,为同步全面建成小康社会而努力奋斗!

大会在《国歌》声中胜利闭幕。

 

 
 
固顶文章宣汉县第十八届人大常委会主任
普通文章唐益生被省人大常委会办公厅聘
普通文章周相生深入双河、胡家等乡镇调
普通文章县人大经济委、常委会预算工委
普通文章宣汉县第十八届人大四次会议闭
普通文章宣汉县第十八届人大四次会议举
普通文章宣汉县第十八届人大四次会议开
普通文章宣汉县第十八届人大常委会第21
 
固顶文章宣汉县第十八届人大常委会主任
普通文章唐益生被省人大常委会办公厅聘
普通文章周相生深入双河、胡家等乡镇调
普通文章县人大经济委、常委会预算工委
普通文章宣汉县第十八届人大四次会议闭
普通文章宣汉县第十八届人大四次会议举
普通文章宣汉县第十八届人大四次会议开
普通文章宣汉县第十八届人大常委会第21
 

宣汉县第十八届人大常委会

唐益生被省人大常委会办公

周相生深入双河、胡家等乡

县人大经济委、常委会预算

宣汉县第十八届人大四次会

宣汉县第十八届人大四次会

宣汉县第十八届人大四次会

宣汉县第十八届人大常委会

宣汉县第十八届人大常委会

汶川县人大常委会来我县考

Copyright (c) 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会 承办:宣汉县人民代表大会常务委员会
地址:中国·四川·宣汉 联系电话:0818-5223543
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司