本网首页 | 公告通知 | 决议决定 | 机构介绍 | 会议介绍 | 人大代表 | 新闻动态 | 监督纵横 | 代表工作 | 自身建设 | 乡镇人大 | 代表风采
今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  您现在的位置: 达州人大 >> 宣汉频道 >> 会议介绍 >> 代表大会 >> 正文  
宣汉县第十八届人大四次会议举行第二次全体会议
作者:宣汉人大    文章来源:本站原创    点击数:877    更新时间:2019/3/28

 

321日上午,宣汉县第十八届人大会四次会议举行第二次全体会议。

大会应到会代表332名,因事因病请假23人,实到309人,符合法定人数。

唐廷教、李逢友、李文章、王通、任龙、于宏、方勤、周相生、牟鲜菊在主席台前排就坐。

市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持大会。

 

受县第十八届人民代表大会常务委员会委托,李逢友作县人大常委会工作报告。

在回顾2018年工作时,李逢友说

 

2018年,县人大常委会在中共宣汉县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和省委、市委全会精神,认真落实县第十三届三次党代会决策部署,忠实履行宪法和法律赋予的职责,奋力推进新时代宣汉人大工作高质量发展,为繁荣美丽新宣汉建设取得全面突破作出了积极贡献。

报告全面回顾和总结了2018年县第十八届人大常委会工作:围绕中心、服务大局,助推繁荣美丽新宣汉建设取得新突破;勇于创新、敢于实践,推动基层民主法制建设取得新突破;对标补短、精准施策,助力脱贫攻坚取得新突破;强化担当、严树形象,加强常委会自身建设取得新突破。

 

2019年工作安排建议,报告指出

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是我县脱贫攻坚的“摘帽”之年。县人大常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,突出“攻坚提速、转型发展”的工作基调,以奋发有为的精神状态,时不我待的工作激情,聚力“五大攻坚”,紧盯“三件大事”,切实履行宪法和法律赋予的职责,为决胜全面小康,奋力开创繁荣美丽新宣汉建设崭新局面作出新的贡献。

 

李逢友说

一是聚焦三件大事,坚决服务全县大局。紧紧围绕高质量完成脱贫摘帽目标任务;适时组织代表视察调研巴山大峡谷文旅扶贫综合景区,助力天府旅游名县创建。高度关注锂钾产业开发,广泛宣传推介宣汉资源优势,全力支持项目建设快速起步。

二是强化责任担当,充分履行监督职能。靶向监督全县重大项目建设,重点关注民生福祉改善。适时听取行政审批、河道管理、国有企业改革、民营经济发展、学前教育和全县侨务等专项工作报告。开展《中华人民共和国老年人权益保障法》执法检查;做好政府规范性文件备案审查,对县住建局、县人社局开展工作评议,强力推进县人民政府及组成部门依法履职。

三是完善履职平台,积极发挥代表作用。分类组织人大代表针对性开展培训,选派人大常委会组成人员到高校参加专题学习,切实提升代表履职能力。持续加强乡镇人大规范化建设,扎实推进整治群众最不满意的10件事活动,通过密切代表与人民的联系,回应群众诉求,维护社会稳定,推动社会发展。

四是强化内引外联,全面展示宣汉形象,通过内引外联,全面展示宣汉人大工作形象。

五是坚持政治引领,不断加强自身建设。以开展不忘初心牢记使命主题学习教育活动和四讲四有人大机关建设活动为载体,凝聚正能量,传播好声音,提升影响力。

 

李逢友最后说

新时代赋予新使命,新思想引领新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宣汉县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,求真务实、依法履职,为全面完成脱贫攻坚目标任务,开创繁荣美丽新宣汉建设崭新局面而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼!

 

县人民法院院长董中平向大会作县人民法院工作报告;

 

县人民检察院检察长王万里向大会作县人民检察院工作报告。

 

大会以举手表决的方式通过了《县十八届人大四次会议选举办法》草案;《关于增设监察和司法委员会、社会建设委员会和财政经济委员会更名为经济委员会的决定》草案;《县十八届人大部分专门委员会主任委员人选表决办法》草案。

 
 
固顶文章宣汉县第十八届人大常委会主任
普通文章唐益生被省人大常委会办公厅聘
普通文章周相生深入双河、胡家等乡镇调
普通文章县人大经济委、常委会预算工委
普通文章宣汉县第十八届人大四次会议闭
普通文章宣汉县第十八届人大四次会议举
普通文章宣汉县第十八届人大四次会议开
普通文章宣汉县第十八届人大常委会第21
 
固顶文章宣汉县第十八届人大常委会主任
普通文章唐益生被省人大常委会办公厅聘
普通文章周相生深入双河、胡家等乡镇调
普通文章县人大经济委、常委会预算工委
普通文章宣汉县第十八届人大四次会议闭
普通文章宣汉县第十八届人大四次会议举
普通文章宣汉县第十八届人大四次会议开
普通文章宣汉县第十八届人大常委会第21
 

宣汉县第十八届人大常委会

唐益生被省人大常委会办公

周相生深入双河、胡家等乡

县人大经济委、常委会预算

宣汉县第十八届人大四次会

宣汉县第十八届人大四次会

宣汉县第十八届人大四次会

宣汉县第十八届人大常委会

宣汉县第十八届人大常委会

汶川县人大常委会来我县考

Copyright (c) 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会 承办:宣汉县人民代表大会常务委员会
地址:中国·四川·宣汉 联系电话:0818-5223543
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司