本网首页 | 公告通知 | 决议决定 | 机构介绍 | 会议介绍 | 人大代表 | 新闻动态 | 监督纵横 | 代表工作 | 自身建设 | 乡镇人大 | 代表风采
今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
  推荐文章
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
 图片新闻

万源市六届人大常委会召开

达州市人大深入万源市视察

万源市六届人大常委会召开

万源市第六届人大代表培训

万源市第六届人民代表大会

刘家忠作万源市人大常委会

万源市第六届人民代表大会

凝心聚力 扎实开展扶贫工作

市人大常委会主任刘家忠带

(党的群众路线活动简报第
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 万源频道 >> 新闻动态 >> 正文  
万源市第六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5759    更新时间:2017/3/5

 

3月3日上午,万源市第六届人民代表大会第二次会议在圆满完成大会的各项议程后胜利闭幕。

大会主席团常务主席吴晓勇、刘家忠、李文章、董文斌、任林、王霞、伍胡榕在主席台前排就座。

大会应到代表226名,实到208名,符合规定人数。

此次大会的执行主席是:刘家忠吴成陈国斌张驰萍伍胡榕吴藻光胡先锋赵强蔡光辉

市人大常委会主任刘家忠主持会议。

大会以举手表决的方式,通过了关于万源市人民政府工作报告的决议草案;关于万源市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划的决议草案关于万源市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议草案关于万源市人大常委会工作报告的决议草案关于万源市人民法院工作报告的决议草案关于万源市人民检察院工作报告的决议草案万源市第六届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会、城乡建设环境资源保护委员会主任委员名单草案;万源市第六届人民代表大会第二次会议议案。

市委书记、大会主席团常务主席吴晓勇作重要讲话。

  

吴晓勇代表市委对大会成功召开表示热烈祝贺。他说,过去的2016年,是万源发展历程中极不平凡、各项事业取得重大突破的一年,感受万源发展的变化,让我们更加坚定了全面建成小康社会、建设幸福美丽万源的信心和决心。这一年,我们民计民生持续改善,实现精准减贫13547人、易地扶贫搬迁3722人,脱贫攻坚首战告捷,路、水、电、网等城乡基础设施逐步完善,在全省率先开展农村困难群体参加新农合再保险试点工作,全市发展保障更加夯实。这一年,我们产业转型不断加快,富硒现代农业、生态工业、生态康养旅游、商贸物流等产业齐头并进,三次产业结构比首次优化为三二一,转型升级迈出坚实步伐,县域经济实力不断壮大。这一年,我们发展环境更加优化,重点领域改革蹄疾步稳,开明开放深入推进,成功争取国家债券资金36.42亿元,启动实施PPP项目12个,新签约三一重能风电开发等重点项目15个,发展活力竞相释放。这一年,我们党的建设全面加强,胜利召开市第六次党代会,科学确立了未来五年全市发展的“12345”总体思路,县乡村换届风清气正,党风廉政建设社会评价群众满意度指数达到历史新高,人心思干、人心思和、人心思进的干事创业氛围更加浓厚。

2017年工作,吴晓勇提出了四点希望

要围绕全市中心,在服务大局上实现新突破。要凝聚发展共识要进献发展良策要投身发展大局。

要强化责任担当,在履职尽责上作出新贡献。要依法行使监督权要依法行使任免权要依法行使决定权。

要牢记宗旨使命,在联系群众上展现新作为。要密切联系群众要倾力关注民生要促进社会和谐。

要积极奋发有为,在自身建设上开创新局面。要加强人大组织建设要加强干部队伍建设要加强和改进人大代表工作。

吴晓勇指出:加强和改善党对人大工作的领导,是坚持和完善人民代表大会制度、做好人大工作的根本保证。市委将一如既往地支持市人大及其常委会依法履职、发挥作用,主动出题目、交任务,及时研究解决人大工作中的实际问题,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。

吴晓勇强调:一府两院要自觉接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督,主动向人大报告工作,认真落实人大提出的工作要求,快速高效地办理人大代表议案和建议,不断提高依法行政和公正司法水平。各地各部门要自觉把人大工作纳入党委(党组)重要议事日程,及时了解和掌握人大工作的重要情况,及时协调解决人大工作中的困难和问题,全力为人大代表履职行权创造良好的环境和条件。

  

吴晓勇指出:各位代表、同志们,功崇惟志,业广惟勤。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,为全面建成小康社会、建设幸福美丽万源而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开!

 

刘家忠要求:我们要深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会及达州市四届人大二次会议、万源市委六届五次全会和本次人代会精神,凝聚同心同德的精神和力量,锐意进取,先行先试,为决战决胜脱贫攻坚,建设幸福美丽万源而努力奋斗!

大会完成各项议程后,在雄壮的国歌声中闭幕。

人大简介 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 技术支持
Copyright © 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会 承办:万源市人民代表大会常务委员会
地址:四川省万源市政府行政办公楼 联系电话:0818-8730310 邮政编码:636150 电子邮箱:admin@wanyuan.gov.cn
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司