本网首页 | 公告通知 | 决议决定 | 机构介绍 | 会议介绍 | 人大代表 | 新闻动态 | 监督纵横 | 代表工作 | 自身建设 | 乡镇人大 | 代表风采
今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
  推荐文章
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
 图片新闻

万源市六届人大常委会召开

达州市人大深入万源市视察

万源市六届人大常委会召开

万源市第六届人大代表培训

万源市第六届人民代表大会

刘家忠作万源市人大常委会

万源市第六届人民代表大会

凝心聚力 扎实开展扶贫工作

市人大常委会主任刘家忠带

(党的群众路线活动简报第
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 万源频道 >> 乡镇人大 >> 正文  
万源市太平镇市、镇人大代表联系选民座谈会纪实
作者:万源人大 焦国政    文章来源:本站原创    点击数:10521    更新时间:2014/4/2

 

    2012年5月3日,万源市太平镇古马儿社区会议室济济一堂,来自太平镇辖区的16名万源市人大代表和11名镇人大代表在这里与全镇选民代表座谈交流。
    “今天,新当选的市、镇人大代表与选民见面座谈,这种形式很好!”新华社区选民陈贵秀首先站起来说,“你们是我们选民直接投票选的,就是应该给我们说一下你们怎么当的代表,咋个履的职。”
    陈贵秀的发言引起一片笑声。到会代表都认为她说到了点子上。市人大代表刘仕勇、朱莉、张小均,赵兴红、谢兴权等向选民代表作了自我介绍,并从各自不同的工作岗位出发,就理论学习、履行职责、联系选民、为群众办实事等方面,分别向的选民代表陈述了今后的工作打算。纷纷表示:“选民选举我们当人大代表,我们就要实实在在为选民办好事办实事。”
    到会的选民也打开了话匣子,争先恐后地反映自己的心声。古马儿社区居民张逢元说:“太平镇作为万源市的中心城区,是万源市的形象,但现在城区流浪狗到处都是,影响环境和市容市貌,请问代表们应该怎么解决?”
    裕丰社区居民杨代宗、张维珍反映:“市运管所前的广场是群众健身活动的场所,但目前车辆在里面随意停放,侵占了市民的活动场所。”
    “河街是城北市民入城的重要通道,而自来水公司的引水工程,开挖街道八个月了,仍然没有完工,请代表们督促一下,尽快修复街道,给市民以方便。”陈模堂选民说。

 
   

    代表们认真地听、认真地记。就选民代表所提出的一些突出问题作了现场回答,表示监督城市的建设和发展是代表的崇高职责,将及时加强同市级相关职能部门和太平镇政府的沟通,督促解决。
    座谈会还就受灾居民安置、城市管理、城市规划建设等问题进行广泛深入讨论。
    市人大代表、太平镇党委书记赵星江最后说:“选民每句话都是真实的民声,也寄托着群众对我们的信任,对市、镇人民代表大会的厚望。各位代表要掂得出其中的份量,以负责的精神来认真对待群众的意见。”同时,他要求太平镇人大主席团对选民提出的问题进行认真梳理,属太平镇政府职能范围的,及时转交督促办理落实,属市级部门职能范围的,及时协调解决。
    此次座谈会加强了市、镇人大代表与选民的沟通与交流,使代表们更好地了解民意,体察民众的需求,更好的履行“人民选我当代表,我当代表为人民”的职责。

人大简介 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 技术支持
Copyright © 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会 承办:万源市人民代表大会常务委员会
地址:四川省万源市政府行政办公楼 联系电话:0818-8730310 邮政编码:636150 电子邮箱:admin@wanyuan.gov.cn
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司