本网首页 | 公告通知 | 决议决定 | 机构介绍 | 会议介绍 | 人大代表 | 新闻动态 | 监督纵横 | 代表工作 | 自身建设 | 乡镇人大 | 代表风采
今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
  推荐文章
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
 图片新闻

万源市六届人大常委会召开

达州市人大深入万源市视察

万源市六届人大常委会召开

万源市第六届人大代表培训

万源市第六届人民代表大会

刘家忠作万源市人大常委会

万源市第六届人民代表大会

凝心聚力 扎实开展扶贫工作

市人大常委会主任刘家忠带

(党的群众路线活动简报第
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 万源频道 >> 代表风采 >> 正文  
《人大代表在基层》——巾帼添风采,山乡女能人
作者:万源人大办  焦国政    文章来源:本站原创    点击数:10087    更新时间:2014/4/2
    何华以前在外务工,从最简单的剪线拆布开始,起早贪黑,十分辛苦。随着技术越来越熟练,她从工人一步步成长为副总,然后回乡创立了自己的服装厂,虽然已经成为老板,可她依然像以前一样,每天早上8点就起床,安排当天的工作。

    安排完当天的工作,何华还要忙着联系出货,收货等一系列工作,有时候连早饭也顾不上吃。忙完之后,何华就要去巡视车间,每天这个时候就是工人最紧张的时刻。

    只要工序和工艺上出现了一点点小纰漏,她就会直截了当的指出来,要求工人拆散重做,这样不仅浪费材料,工时也会大大增加。

    厂里的工人几乎全是女性,很多人都是丈夫在外务工,自己既要照顾孩子,又要照料父母,辛苦自然不必说,那何华为什么还要给他们增加额外的负担呢?

    自己在外务工时吃过很多苦,受过很多累,但靠着双手打拼,走出了困境,她知道只有靠自己才可以改变命运,她希望厂里的每个人都像她一样,靠自己努力认真做事,创造好的生活。

    在工作上何华对工人要求严格,可在生活里对他们却十分关心,天气冷了就在车床下配备了取暖灯,工人加班的时候就帮着照料孩子,孩子们都亲切的喊她何妈妈。

    得知何华当上了人大代表大家都十分开心,而何华也准备切实履行好自己的职责,传递民心民意。为大家创造更好的环境。

    在服装厂随时可见努力奋斗的标语,她不会说话,只是通过言传身教把自立自强的精神交给厂里的每一个人,教会大家用双手去耕耘明天的幸福生活。

人大简介 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 技术支持
Copyright © 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会 承办:万源市人民代表大会常务委员会
地址:四川省万源市政府行政办公楼 联系电话:0818-8730310 邮政编码:636150 电子邮箱:admin@wanyuan.gov.cn
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司