本网首页 | 公告通知 | 决议决定 | 机构介绍 | 会议介绍 | 人大代表 | 新闻动态 | 监督纵横 | 代表工作 | 自身建设 | 乡镇人大 | 代表风采
今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
  推荐文章
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
 图片新闻

万源市六届人大常委会召开

达州市人大深入万源市视察

万源市六届人大常委会召开

万源市第六届人大代表培训

万源市第六届人民代表大会

刘家忠作万源市人大常委会

万源市第六届人民代表大会

凝心聚力 扎实开展扶贫工作

市人大常委会主任刘家忠带

(党的群众路线活动简报第
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 万源频道 >> 代表风采 >> 正文  
《人大代表在基层》—孤寡老人的好“女儿”
作者:万源人大办  焦国政    文章来源:本站原创    点击数:10175    更新时间:2014/4/2
    为老人穿衣整铺,烧火做饭,对老人嘘寒问暖,养老送终。她几年如一日照顾着敬老院里的114位孤寡、残疾老人,不是女儿却胜似女儿。她有一个普通的名字却有一段不平凡的故事,她就是万源市第五届人大代表,黄钟镇敬老院院长何永翠。

    现年41岁的何永翠是万源市黄钟人,之前一直在计生委工作。2011年,黄钟镇敬老院需要一位院长照顾管理院里的老人,这是一份苦差事,没人愿意自讨苦吃。

    就这样何永翠开始了每天打扫卫生、烧火做饭,照顾老人的日常工作,敬老院里大多是孤寡老人,在没有到敬老院之前,不是到处流浪,就是孤独地呆在自己的破房子里,衣食无着。来这里之后,何永翠成了他们的小女儿。

    何院长不仅要照顾老人的生活起居,还要关心他们的心理健康,71岁的王顺祥老人,没有子女,刚来敬老院的时候心里有些自卑,不爱说话。何院长经常带些书本报纸看望他,和他谈心,渐渐帮他打开了心结。

    为了方便照顾老人,何院长就住在敬老院里,时刻记着自己肩上的责任,把苦和累都咽了下去,脸上时常都挂着笑容,把浓浓的爱融进了每一次穿衣叠被里。

    何院长把敬老院当成了第二个“家”,她的丈夫和孩子都在城里,儿子今年已经高三,明年6月就要参加高考。几年下来何院长很少回家,思念家人的时候只有通过电话和家里联系。

    在何院长的悉心照料下,老人们的生活得十分开心,也把何永翠的辛苦看在眼里,记在了心里。

    用爱筑起温暖的家,把爱融进生活的点点滴滴,但一个人的努力难免杯水车薪,她希望更多的人能够奉献出自己的爱,让孤寡老人的晚年生活幸福快乐。
人大简介 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 技术支持
Copyright © 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会 承办:万源市人民代表大会常务委员会
地址:四川省万源市政府行政办公楼 联系电话:0818-8730310 邮政编码:636150 电子邮箱:admin@wanyuan.gov.cn
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司