本网首页 | 公告通知 | 决议决定 | 机构介绍 | 会议介绍 | 人大代表 | 新闻动态 | 监督纵横 | 代表工作 | 自身建设 | 乡镇人大 | 代表风采
今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
  推荐文章
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
 图片新闻

万源市六届人大常委会召开

达州市人大深入万源市视察

万源市六届人大常委会召开

万源市第六届人大代表培训

万源市第六届人民代表大会

刘家忠作万源市人大常委会

万源市第六届人民代表大会

凝心聚力 扎实开展扶贫工作

市人大常委会主任刘家忠带

(党的群众路线活动简报第
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 万源频道 >> 代表工作 >> 活动报道 >> 正文  
万源市人大五届一次会议隆重开幕
作者:焦国政    文章来源:本站原创    点击数:11583    更新时间:2012/5/24
1月 5日,万源市大酒店处处洋溢着喜庆气氛,来自全市各行各业、各条战线的216名人大代表,肩负着全市60万人民的重托,精神饱满、意气风发地步入大会会场,认真行使宪法和法律赋予的神圣职权,共商科学发展大计,共谋富民兴市方略。

    上午10时,万源市第五届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。万源市委书记王成军主持会议。市委副书记、市长吴晓勇向大会作政府工作报告。


王成军主持会议

    市人大常委会主任刘家忠,市委副书记冯永刚,市委常委、组织部长倪欣,市人大常委会副主任任林、董文斌等领导出席会议并在主席台前排就座。

吴晓勇作政府工作报告

    政府工作报告回顾了市四届人大一次会议以来的政府工作:五年来,在达州市委、市政府和中共万源市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市人民政府坚持以“致力科学发展、建设幸福万源”为主题,紧紧围绕“构建一中心、一枢纽、一屏障,打造五大基地,建设五个万源”的跨越发展思路,团结依靠广大干部群众,苦干实干,攻坚克难,经济发展跃上新台阶,人民生活不断改善,社会保持和谐稳定,基本完成了市四届人大一次会议确定的目标任务。2011年,全市实现地区生产总值75.7亿元,是2006年的2.3倍,年均增长13.7%;社会消费品零售总额26.6亿元,是2006年的2.4倍,年均增长19.3%;地方财政一般预算收入2.16亿元,是2006年的3.6倍,年均增长32%;固定资产投资62亿元,是2006年的2.3倍,年均增长24.2%。

与会代表听取政府工作报告

    报告提出了今后五年工作展望:到“十二五”末,全市将实现地区生产总值130亿元以上,固定资产投资累计突破400亿元以上、社会消费品零售总额达到40亿元以上、地方财政一般预算收入4亿元以上,城镇居民人均可支配收入达到22910元,农民人均纯收入达到6684元。主要任务:一是加快中等城市、交通枢纽和软环境三大建设;二是推动国家级生态市、省级文化先进市、省级卫生城市和省级文明城市四大创建;三是改善“菜篮子”、用水困难、食品安全、入学就医、创业就业等五大民生;四是提升旅游、农副产品加工、天然气及其配套、煤碳、建材、商贸等六大产业。
   
报告指出,2012年,是新一届政府的开局之年,也是贯彻市第五次党代会和本次人代会精神,加快建设秦巴山区区域发展中心的重要之年。务必明确目标,狠抓落实,为新一届政府工作开好局、起好步、奠好基。今年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值确保增长14%,力争15%;规模以上工业企业增加值、利润确保增长20%,力争25%;固定资产投资确保增长15%,力争20%;社会消费品零售总额确保增长16%,力争18%;地方财政一般预算收入确保增长20%,力争25%;城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入分别增长13%。人口自然增长率控制在6‰以内,万元GDP综合能耗下降3.5%。吴晓勇在报告中强调,实现上述目标,必须重点抓好“八项工作”。一是统筹推进城乡建设,加强城市建设管理、新区新村规划建设和基础设施建设;二是加快产业转型升级,壮大特色农业,改造提升资源型产业,突破发展生态旅游等现代服务业,积极承接产业转移,强化发展要素保障;三是大力弘扬创业精神,积极推动全民创业;四是加强生态环境建设,启动国家级生态乡镇建设,成功创建省级生态市、省级环保模范城市;五是继续深化各项改革,分类推进事业单位改革和乡镇体制改革,继续深化农村产权制度改革,全面落实“两集中、两到位”;六是大力发展教育、文化、卫生等社会事业,推动文化大发展、大繁荣;七是切实加强社会管理,强力抓好安全生产,深化社会治安综合治理;八是着力改善人民生活,大力实施民生工程,大力提高社会保障水平。
   
在谈到政府自身建设时,吴晓勇说,新的一年将坚持把“从严治政、追求卓越”作为政府工作的总体取向,把服务人民作为政府工作的根本宗旨,把人民满意作为政府工作的最高追求,坚持务实肯干,执政为民,崇尚法治,清正廉洁,努力塑造法治严明、勤政务实、重信守诺、廉洁高效的政府形象。
    大会还印发了《万源市2011年国民经济和社会发展计划执行情况及2012年计划(草案)的报告》、《万源市2011年财政预算执行情况和2011年财政预算草案的报告》,提请代表审查。
   
刘明显、胡永芳、何荣书、康丕业、李伯俊、徐顺涛、王华平、涂小云、吴会轩、邓友江、杨绍国、黄中平、周古鹏、周冰、郭福星、杨巨浪、吴虹、李敏、汤学全、蒲守柏、廖文蓉、赵以昭、周佑发等领导和部分离退体老干部及主席团成员主席台就座。
   
出席会议并在主席台就座的还有,市人民法院代理院长何成军,市检察院代理检察长黄中。

人大简介 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 技术支持
Copyright © 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会 承办:万源市人民代表大会常务委员会
地址:四川省万源市政府行政办公楼 联系电话:0818-8730310 邮政编码:636150 电子邮箱:admin@wanyuan.gov.cn
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司