本网首页 | 公告通知 | 决议决定 | 机构介绍 | 会议介绍 | 人大代表 | 新闻动态 | 监督纵横 | 代表工作 | 自身建设 | 乡镇人大 | 代表风采
今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
  推荐文章
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
 图片新闻

万源市六届人大常委会召开

达州市人大深入万源市视察

万源市六届人大常委会召开

万源市第六届人大代表培训

万源市第六届人民代表大会

刘家忠作万源市人大常委会

万源市第六届人民代表大会

凝心聚力 扎实开展扶贫工作

市人大常委会主任刘家忠带

(党的群众路线活动简报第
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 万源频道 >> 乡镇人大 >> 正文  
万源市旧院镇“人民选我当代表,我当代表为人民”专题活动有声有色
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:10996    更新时间:2012/5/24

万源市旧院镇“人民选我当代表,

我当代表为人民”专题活动有声有色

 

今年以来,万源市旧院镇人大主席团按照《代表法》的规定和省、达州市和万源市人大常委会有关文件要求,紧扣发展主题,扎实开展“人民选我当代表、我当代表为人民”专题活动,有效地推进了当地经济社会发展,极大地激发全镇市、镇人大代表履职热情。

根据市、镇人大代表的构成情况,镇人大主席团按代表行业、工作单位、居住状况或选举单位,及时编组,全镇组成5个代表小组。根据行业特点和工作需要,把组织协调能力较强的代表确定为代表小组组长,做到组织健全,落实责任,形成上下联动,整体互动的代表小组活动工作格局,为全镇代表活动提供强有力的保障。  

按照专题活动有计划、阶段活动有安排、具体活动有要求,把握以专题活动推进当地发展这个主题,突出活动重点,使代表小组活动内容更加贴近镇党委、政府中心工作。在活动的方式上,充分发挥人数少、规模小、行动方便、灵活性强的特点,因地制宜开展视察调研活动。坚持深入生产一线,抓住群众关心的民生问题,为老百姓办实事。今年三月以来,先后开展市、镇人大代表集中视察5次,参加的代表95人次,专题调研12次,提出建议意见85条,有效地推进了相关工作和当地的发展。

今年4月,镇人大主席团组织部分市、镇人大代表深入该镇张草坝、窑坝子、石桥等村调研旧院黑鸡产业发展规划。

代表们在实地调研后,认为石桥村作为旧院黑鸡原产地,应依托绿康禽业等公司在该村建设旧院黑鸡产业园,将旧院黑鸡做大做强,提高旧院黑鸡产值,增加农民收入。

4月底根据市、镇人大代表建议,该镇推进了香椿产业示范园和合作社建设。

在该镇凤凰山村新建香椿种植示范园,种植香椿500亩,并成立了凤凰山村香椿生产股份制合作社,参合农户达204户。预计正式生产后,每亩每年可产生经济效益2400元。仅此一项可每年为凤凰山村增加经济收入120万元。

5月初,结合万源市新区新村建设规划,组织部分人大代表在全镇范围内进行实地调研,考察适合进行新农村聚居点建设的地点。

经过实地调研后,参加调研的代表们一致认为石桥村筲箕湾紧靠龙潭河景区,该处环境优美,地域、交通、供水等条件较好,适合进行新村聚居点建设。

5月中旬,组织市、镇人大代表对该镇旅游发展规划的实施情况进行了调研。市、镇人大代表实地查看了龙潭河景区及其外围环境整治情况。在调研中,通过走访群众、征求意见,代表们献计献策,提出了景区及周边环境整治的多项意见。督促镇人民政府根据元邦集团将对八台山—龙潭河景区进行综合开发的形势,高度重视风景区的综合开发工作,全力做好相关环境整治工作。

目前,根据人大代表的建议,镇人民政府对走马坝漂流码头处进行综合整治,拆除废旧鱼池等破旧建筑,扩大码头周边绿化面积,对停车场进行硬化;对旧院场镇至景区公路沿线的违章建筑物进行拆除,将公路沿线房屋进行了美化。

 

 

人大简介 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 技术支持
Copyright © 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会 承办:万源市人民代表大会常务委员会
地址:四川省万源市政府行政办公楼 联系电话:0818-8730310 邮政编码:636150 电子邮箱:admin@wanyuan.gov.cn
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司