本网首页 | 公告通知 | 决议决定 | 机构介绍 | 会议介绍 | 人大代表 | 新闻动态 | 监督纵横 | 代表工作 | 自身建设 | 乡镇人大 | 代表风采
今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
  推荐文章
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
 图片新闻

万源市六届人大常委会召开

达州市人大深入万源市视察

万源市六届人大常委会召开

万源市第六届人大代表培训

万源市第六届人民代表大会

刘家忠作万源市人大常委会

万源市第六届人民代表大会

凝心聚力 扎实开展扶贫工作

市人大常委会主任刘家忠带

(党的群众路线活动简报第
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 万源频道 >> 代表风采 >> 正文  
代表入户访民情 一声问候也关情——万源市人大代表第一联系组开展人大代表入户走访选民活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:10968    更新时间:2012/5/24

代表入户访民情  一声问候也关情

——万源市人大代表第一联系组开展人大代表入户走访选民活动

 

54,万源市人大代表第一联系组(太平镇)的赵星江、赵呈华、郎健、张小均、朱莉等15名市人大代表来到太平镇古马儿社区,开展入户走访选民活动。

代表们走进了居住在古马社区长青路47号的老人高维碧的家中。“你好!”一声亲切的问候迅速拉近了彼此间的距离,“我们几位是太平镇辖区的万源市人大代表,今天想来听听你们对城市建设和管理、社区发展的意见和建议,以及你们在生活中遇到的烦恼。”代表们边说边递上了代表证。

图为:人大代表来到高维碧老人(右二)家中

“欢迎,欢迎,请进来坐下谈吧。”高维碧老人高兴地说,“我以前是原集体企业的下岗职工,在太平镇政府和市级相关部门的关心下,解决了很多困难和具体问题,生活水平也有了很大的提高,我非常感谢他们。”

“这些年来,作为一个普通市民我自豪地看见,我们生活的这个城市发生了翻天覆地的变化,市容市貌得到了巨大改善,当然我也发现在我们身边还有一些小事需要不断完善才好啊!”

“今天你就说给我们听听,我们会督促把这些事不断做完善的。”代表们真诚的话语瞬间打开了老人的话匣子,她从城市部分路段摊点乱摆给行人造成的交通不便,城区停车难,到城市卫生死角等,话题涉及日常生活的方方面面,代表们不仅认真听、仔细记,还针对老人提出的有关城区环境整治等问题进行了耐心细致的解答。

告别高维碧老人,代表们又来到了古马儿社区退休医生罗明礼家中,愉快地畅谈城市社区建设的前景。

罗明礼老人说:“市委、市政府以及太平镇党委政府历来都十分重视社区建设,城乡环境整治力度大,社区面貌一新,社区文化建设也有起色,建有腰鼓队、健身表演队、坝坝舞队。每年都要组织居民群众开展体育比赛、书画展览、歌咏比赛、文艺演出等活动,丰富了居民业余生活,提升了居民的文化知识。”罗明礼老人建议:“社区卫生服务中心工作是一项民心工程,希望政府把这项工作抓好。”

通过一个多小时的促膝谈心,罗明礼老人进一步熟悉了自己所选的人大代表,加深了对代表的信任,他说:“有你们这样的代表为群众传达心声,我相信,我们的城市会越来越好!”

代表们告别老人,热情地鼓励他为社区和街道的发展与建设多提宝贵意见。同时也表示将把选民的意见带回去,转达给政府相关部门,督促和推进相关工作。

目前,“人大代表走访选民”活动正在万源市有条不紊地进行中,市、乡两级人大代表将通过走访入户来听取民声、搜集民意,在政府与群众之间架起一座座沟通的桥梁,为建设幸福万源多做贡献。

人大简介 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 技术支持
Copyright © 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会 承办:万源市人民代表大会常务委员会
地址:四川省万源市政府行政办公楼 联系电话:0818-8730310 邮政编码:636150 电子邮箱:admin@wanyuan.gov.cn
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司