本网首页 | 公告通知 | 决议决定 | 机构介绍 | 会议介绍 | 人大代表 | 新闻动态 | 监督纵横 | 代表工作 | 自身建设 | 乡镇人大 | 代表风采 | 换届选举
今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
固顶文章[组图]县乡人大换届选举工作全
普通文章李绚督查简家河河长制工作
普通文章王增建来渠调研宗教事务工作
普通文章周泽烂深入蔡和乡、静边镇督导
普通文章周泽烂督导宕渠大道市政道路建
普通文章苟小莉视察县人大常委会工作
普通文章县十八届人大常委会召开第5次会
普通文章县十八届人大常委会召开第6次主
  推荐文章
固顶文章[组图]县乡人大换届选举工作全
普通文章李绚督查简家河河长制工作
普通文章王增建来渠调研宗教事务工作
普通文章周泽烂深入蔡和乡、静边镇督导
普通文章周泽烂督导宕渠大道市政道路建
普通文章苟小莉视察县人大常委会工作
普通文章县十八届人大常委会召开第5次会
普通文章县十八届人大常委会召开第6次主
 图片新闻

助推达州民营经济健康发展

市第四届人大常委会第二十

市第四届人大常委会举行第

市人大常委会视察调研全市

市人大常委会机关第二党支

市人大社会委组织开展食品

市人大预算委召开市级财政

市人大机关召开2019年“八

达州3人被聘为四川省地方人

市人大初审2018年市本级财
 
您现在的位置: 达州人大 >> 渠县频道 >> 乡镇人大 >> 正文
天星镇党委:以人为本聚民心 引领经济社会大发展
作者:王璐 刘小建    文章来源:本站原创    点击数:13663    更新时间:2008/8/27

  渠县天星镇党委一班人充分发挥共产党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,按照“对群众有感情、干工作有激情、办事情有效率”的要求,科学发展举好旗,以人为本聚民心,立足区位优势,调整产业结构,做大工业经济,引领全镇经济社会大发展。
  渠县天星镇五井村村民殷吉明,2005年,在镇党委的关心支持下,建起了一家年出栏生猪超过5000头的生猪养殖场,过上了富裕的生活。
  生猪养殖户殷吉明说:镇党委特别关心我们,多次到我厂进行技术指导、防病治病。加上这几年行情还不错,一年可以赚七、八十万块钱。
  渠县天星镇党委立足地处城郊的区位优势,按照县委提出的“对群众有感情、干工作有激情、办事情有效率”的要求,发动全镇党员干部进村入户,帮助农民调整产业结构,引导农民建立生猪、家禽、蔬菜、水果等种养殖基地,加快农业朝生态高效、规模化方向发展。使全镇优质水稻种植面积达5000亩,生猪出栏超过15万头,农民年均纯收入达5000元以上。
  渠县天星镇党委书记郭行泉:我们党委积极带动广大农民大力发展特色种养殖业,使大批的农民在劳动力就地转移和运输业方面得到了实惠。
  在抓好农业产业结构调整的同时,天星镇以争创全市工业强镇为目标,着力改善工业园区的软硬件环境,做大工业蛋糕,加快工业发展。
  渠县天星镇党委书记郭行泉:我们以工业园区建设为依托,加快老工业企业改造,大力引进先进企业进驻天星镇,加大软环境建设,让更多的外资企业到天星镇投资。
  2007年,全镇完成工业产值9亿元,企业总产值12亿元,企业增加值3.8亿元,工业增加值2亿元,招商引资2.5亿元。
  一份耕耘,一份收获。渠县天星镇党委连续五年受到省、市、县表彰,连续两年被市委、市政府评为工业发展重镇,连续三年综合目标考核名列渠县前茅,连续五年招商引资突破2亿元,全镇GDP达15亿元。
 

 
Copyright (c) 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会 承办:渠县人民代表大会常务委员会
地址:中国·四川·渠县 联系电话:0818-2397378 邮政编码:635000 邮箱:21gjy@163.com
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司