本网首页 | 公告通知 | 决议决定 | 机构介绍 | 会议介绍 | 人大代表 | 新闻动态 | 监督纵横 | 代表工作 | 自身建设 | 乡镇人大 | 代表风采 | 换届选举
今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
固顶文章[组图]县乡人大换届选举工作全
普通文章李绚督查简家河河长制工作
普通文章王增建来渠调研宗教事务工作
普通文章周泽烂深入蔡和乡、静边镇督导
普通文章周泽烂督导宕渠大道市政道路建
普通文章苟小莉视察县人大常委会工作
普通文章县十八届人大常委会召开第5次会
普通文章县十八届人大常委会召开第6次主
  推荐文章
固顶文章[组图]县乡人大换届选举工作全
普通文章李绚督查简家河河长制工作
普通文章王增建来渠调研宗教事务工作
普通文章周泽烂深入蔡和乡、静边镇督导
普通文章周泽烂督导宕渠大道市政道路建
普通文章苟小莉视察县人大常委会工作
普通文章县十八届人大常委会召开第5次会
普通文章县十八届人大常委会召开第6次主
 图片新闻

助推达州民营经济健康发展

市第四届人大常委会第二十

市第四届人大常委会举行第

市人大常委会视察调研全市

市人大常委会机关第二党支

市人大社会委组织开展食品

市人大预算委召开市级财政

市人大机关召开2019年“八

达州3人被聘为四川省地方人

市人大初审2018年市本级财
 
您现在的位置: 达州人大 >> 渠县频道 >> 乡镇人大 >> 正文
巨光乡人大主席团组织县、乡人大代表视察辖区内安全生产工作
作者:黄泽  黄彦先    文章来源:本站原创    点击数:13005    更新时间:2013/7/9

75上午,巨光乡人大主席团组织巨光乡县、乡人大代表视察乡辖区内安全生产情况。

在乡人大主席黄泽的带领下,县、乡人大代表先后对辖区内烟花爆竹销售规范、食品安全卫生、中心村建设情况、道路安全等进行了视察。视察组发现:中心村建设工地材料堆放不规范,场地道路不畅通,没有防护措施,没有悬挂安全标示牌;烟花爆竹门市堆放东西杂乱无章,有个别烟花爆竹门市存放的烟花爆竹有柜无门,与易燃物品集中堆放,没有各列分开;在道路上,两轮摩托、三轮摩托、长安车超载超速。

随后,在视察座谈会上,县、乡人大代表纷纷发言。县人大代表陈佰政要求对销售烟花爆竹门市要加大力度进行管理,严禁与其他货物混合堆放;乡代表罗敏说,道路安全虽然属地管辖,但乡镇不是执法主体,只能劝告、训诫,起不到治本的作用,要求交通等部门对两、三轮摩托车违章载客要进行严肃整治,确保辖区安全;乡人大代表、乡纪委书记任东说,安全生产责任重于泰山,建议政府安全生产有机结合管理要常态化,确保地方长治久安。

县人大代表、巨光乡党委书记郭天九也对视察中存在的问题提出了三点整治建议:一是安全生产工作要长抓不懈,警钟长鸣,不能有半点松懈;二是对视察中发现的问题,分管领导责令各业主限期整改,绝不姑息迁就,一抓到底;三是治理安全隐患要重拳出击,决不马虎,经常绷紧安全工作这根弦,确保巨光经济社会持续健康发展。

最后,乡人民政府乡长闫小波表态,乡政府表示坚决接受人大对政府工作的监督,对代表视察发现安全生产存在问题及代表建议,责令专人负责,限期整改落实。(黄泽  黄彦先)

 

 
Copyright (c) 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会 承办:渠县人民代表大会常务委员会
地址:中国·四川·渠县 联系电话:0818-2397378 邮政编码:635000 邮箱:21gjy@163.com
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司