今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站:通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
固顶文章大竹县人大常委会党组书记、主
普通文章县人大常委会党组中心组(扩大
普通文章朱丰年副主任一行莅临大竹开展
普通文章县人大常委会评议农林局第二工
普通文章县十八届人大常委会第七次会议
普通文章大竹县第十八届人大常委会第七
普通文章领导班子
普通文章副主任  李友轩
  推荐文章
固顶文章大竹县人大常委会党组书记、主
普通文章县人大常委会党组中心组(扩大
普通文章朱丰年副主任一行莅临大竹开展
普通文章县人大常委会评议农林局第二工
普通文章县十八届人大常委会第七次会议
普通文章大竹县第十八届人大常委会第七
普通文章领导班子
普通文章副主任  李友轩
 图片新闻

大竹县人大常委会党组书记

县人大常委会党组中心组(

朱丰年副主任一行莅临大竹

县人大常委会评议农林局第

大竹县第十八届人大常委会

副主任  李友轩

副主任  何红兵

副主任   胡长俊

副主任  李桂琼

正视问题、知耻后勇、整顿
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 大竹频道 >> 代表风采 >> 正文  
兰晓华:不同的角色彰显同样的风采
——记市人大代表、大竹县人民医院院长兰晓华
作者:大竹人大    文章来源:本站原创    点击数:4141    更新时间:2011-12-31

大竹县人民医院院长主任医师兰晓华,省、市、县三级人大代表,研究生学历,业务专长妇产科。现兼任川北医学院兼职教

授,达州市医学会妇产科专委会理事,四川省医院协会县级医院管委会副主任,中国医院协会理事; 1998年、2003年、2007年分别当选为大竹县第十四、十五、十六届、十七届人大代表并任人大常委会委员;1999年、2004年、2011年分别当选为达州市第一、二届、三届人大代表;2003年、2008年分别当选为四川省第十届、第十一届人大代表。该同志医德良好、医术精湛、勤政廉洁,是我县卫生行业中优秀医务工作者,在全市县同行、广大妇女中享有较高声誉。

 

科学管理 成绩斐然

 

作为一名管理者,该同志全面贯彻党的十七大及十七届六中全会精神,深入学习实践科学发展观,具有良好的道德修养和思想品质,坚持用“四好”标准严格要求自己,勤政廉洁。团结和带领大竹县人民医院领导班子,大胆管理,科学决策,采取了一系列扎实有效的重大举措,不断深化医院改革,以良好的工作作风带领全院职工正积极的创建三级医院,为推动医院发展提供了坚强的领导力;同时注重人性化管理理念,始终坚持党的卫生工作方针,认真履行社会医疗责任,深入开展“医院质量管理年”、“医疗质量万里行”和“三好一满意”活动,全面落实各项便民惠民措施,深入推进公立医院改革试点工作,求真务实,团结协作,锐意进取,使医院发展得到长足进步,呈现良好的发展势头;2011年社会效益和经济效益再创历史辉煌,年诊治门诊病人35万人次左右,收治住院病人2.0万人次左右,病床使用率达130%以上;先后荣获全省十佳县级医院、全省“讲文明树新风”先进集体、全省县级医院管理优秀奖、省级文明单位、省级卫生单位、省级园林式单位、省级模范职工之家、省市县卫生工作先进集体、汶川地震抗震救灾市优秀红十字团体等多项殊荣。获市县科技进步成果奖14项,通过省级科研课题立项2个。

 

医德高尚 医技精湛

 

作为一名优秀知识分子,高级医疗专家,兰晓华同志医德高尚,忠诚党的卫生事业,用自己的实际行动践行和诠释了全心全意为人民健康服务的理念,时刻以白求恩为榜样,对病人嘘寒问暖,关心呵护病人,凡是跟她接触的产妇和病人,都能强烈的感受到来自兰医生的人文关怀,暖意融融。她刻苦钻研医学知识,对技术精益求精,勤奋工作,努力探索,在抓好医院管理工作的同时,注重临床工作,努力发挥其特长,诊治并做了大量妇产科病人手术,确保了医疗质量和医疗安全。对妇产科疾病和疑难病症有独到的见解和较高的诊疗水平,能熟练完成妇产科基本手术和高难度手术,主持并开展新技术、新项目10余项,填补了医院技术空白,部分项目在达州市处于领先水平。其中主研项目“电视腹腔镜术在妇科领域临床应用研究”获市科技进步三等奖。在业务工作中,善于总结业务工作经验,积极撰写学术论文,先后在《中国卫生事业管理》、《实用妇产科杂志》等国内医学期刊发表论文20余篇,各级医学学术会议交流论文30余篇。

履职尽责 彰显风采

 

比起医生和院长的角色,作为三届省、市、县三级人大代表,兰晓华更是毫不逊色,尽显竹医人的风采。在搞好医疗管理和业务工作的同时,她积极履行一个人大代表的职责,参政议政,建言献策,广泛深入基层调研,反映群众的声音和看法。撰写的《公务员,你的职责是服务》、《建设节约型政府》等议案受到重视并得到采纳。在2011年省人代会期间,建议采取切实措施,加大对县级医疗机构的建设,构建县乡村三级医疗网络,缓解群众看病难,看病贵问题;呼吁倡导低碳、节俭的生活方式等议案,得到了媒体的高度关注和重视,分别以“县医院不能再当夹心层”和“节约不仅是美德,更是时尚”为题刊登在2011123《四川日报》头版和2011125日的《华西都市报》上;提交的《关于优先发展县医院的建议》更是得到了省卫生厅的高度重视,省卫生厅沈骥厅长和市卫生局朱凤年局长多次到医院调研公立医院改革工作,肯定了医院的做法和成效。

工作闲暇之余,她更是积极倡导和参与社会公益性活动,大力推行志愿者服务在医院活动,为就医者提供心贴心的医疗服务。将爱心洒向留守儿童,带领大竹县人民医院20余个“爱心妈妈”认养了20多个留守孩子,关心他们成长。

一份耕耘,一份收获。三十多年的艰辛,记不清的荣誉,是她用汗水浇灌的硕果,更是党和人民给予她的鼓励。兰晓华先后获全国医药卫生系统先进个人,四川省青年读书成才先进个人,“四川省好母亲”,达州市女职工双文明建功立业竞赛活动先进个人达州市“三八”红旗手,大竹县第二届“十大女杰”、县“三八”红旗手、县科技拔尖人才,市县卫生工作先进工作者、优秀知识分子等一系列殊誉。

 

人大简介 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 技术支持
Copyright (c) 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会  承办:大竹人民代表大会常务委员会
地址:中国·四川·大竹 联系电话:0818-2397378 邮政编码:635000 邮箱:21gjy@163.com
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司