本网首页 | 机构介绍 | 会议介绍 | 常 委 会 | 公告通知 | 决议决定 | 法律文献 | 常委会公报 | 基础知识 | 时政要闻 | 人大新闻 | 在线直播
选举任免 | 监督纵横 | 代表工作 | 代表风采 | 理论研究 | 自身建设 | 基层民主 | 法治 视点 | 人大论坛 | 巴山英杰 | 艺苑点睛 | 网文天下
欢迎光临达州人大网 今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
  推荐文章
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
 图片新闻

万源市六届人大常委会召开

达州市人大深入万源市视察

万源市六届人大常委会召开

万源市第六届人大代表培训

万源市第六届人民代表大会

刘家忠作万源市人大常委会

万源市第六届人民代表大会

凝心聚力 扎实开展扶贫工作

市人大常委会主任刘家忠带

(党的群众路线活动简报第
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 人大新闻 >> 领导动态 >> 正文  
深入一线调研 现场解决问题
胥健率队深入万源市石窝镇番坝村现场研究部署深度贫困村脱贫攻坚帮扶工作
文章作者:本站讯 刘德刚   文章来源:本站原创   更新时间:2019/3/13 17:23:20

 

        为进一步做好做实对深度贫困村的帮扶工作,3月12日,市人大常委会主任胥健率市人大常委会办公室、市财政局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局、市林业局、市文化体育旅游局、市扶贫开发局和对口帮扶企业四川天乐健康咨询有限公司负责人,深入万源市石窝镇番坝村现场研究部署深度贫困村的脱贫攻坚帮扶工作。
       
胥健主任一行首先来到位于番坝村苦竹院组的白茶种植基地,察看白茶种植生长情况,听取镇村和企业的情况汇报。看到在短短的几个月时间内,白茶种植基地就从一片荒山变成了茶园,已经种植的700多亩茶地长势良好,胥健主任非常高兴。他要求企业搞好下步发展规划,把白茶产业做大做强,早日见到成效惠及当地群众。

        在柏树坪易地扶贫搬迁集中点,一排排整齐的楼房和宽阔的广场,都融入红色文化元素,红色第一村建设初见成效。胥健主任指出,要进一步完善配套工程,让入住群众过上幸福生活。随后,胥健主任一行在广场边栽种了香樟村,祝福番坝村早日脱贫奔康。

 
       
来到村委会和村小,看到去年到今年的巨变,胥健主任给予了赞许。座谈会上,番坝村、石窝镇、万源市联系领导、帮扶企业、万源烟草专卖局分别汇报了工作开展情况,提出了需要帮助解决的困难和问题。针对当前该村亟待解决的社道硬化、集中点公共设施建设、村委会活动室改造、白茶扩园等困难所需资金问题逐一研究落实。

 

        胥健主任对前期开展的扶贫工作给予了“人心齐、变化大、前景好”的评价。他强调指出,今年是番坝村脱贫摘帽的决战年,一定要扎实做好各项工作,顺利、高质量的完成脱贫摘帽任务。要突出重点,打造特色,以规划为引领,做大白茶产业,建好红色文化教育基地,走农旅结合发展之路,做一篇脱贫奔康的大文章。要精准帮扶不留死角,查漏补缺、对标补短,检查各项政策落实情况,确保工作万无一失。要加强领导,管好用好帮扶资金,保证资金使用安全,经得起审计、审查,不能在资金使用上出现任何问题。
       
市人大常委会秘书长向守宇陪同开展帮扶工作。 (图/文 刘德刚)

Copyright (c) 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会
承办:达州市人民代表大会常务委员会办公室 达州市人民代表大会常务委员会研究室
地址:中国·四川·达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2371463 邮政编码:635000 邮箱:21gjy@163.com
网站技术支持:达州科创网络文化传媒公司

蜀ICP备08110196号
公安备案号51170002011205