本网首页 | 机构介绍 | 会议介绍 | 常 委 会 | 公告通知 | 决议决定 | 法律文献 | 常委会公报 | 基础知识 | 时政要闻 | 人大新闻 | 在线直播
选举任免 | 监督纵横 | 代表工作 | 代表风采 | 理论研究 | 自身建设 | 基层民主 | 法治 视点 | 人大论坛 | 巴山英杰 | 艺苑点睛 | 网文天下
欢迎光临达州人大网 今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
  推荐文章
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
 图片新闻

万源市六届人大常委会召开

达州市人大深入万源市视察

万源市六届人大常委会召开

万源市第六届人大代表培训

万源市第六届人民代表大会

刘家忠作万源市人大常委会

万源市第六届人民代表大会

凝心聚力 扎实开展扶贫工作

市人大常委会主任刘家忠带

(党的群众路线活动简报第
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 时政要闻 >> 综合报道 >> 正文  
达州市第四届人民代表大会第四次会议闭幕
文章作者:达州观察   文章来源:转载   更新时间:2019/2/25 19:12:55

 

 

        2月25号下午,达州市第四届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议。大会在圆满完成各项议程后闭幕。
       会议应到代表474名,实到460名,出席人数符合法定人数。
       大会主席团常务主席、本次会议执行主席包惠、胥健、莫怀学、郑友清、吴应刚、梅榕、陈绪科、胡兵、朱丰年、向守宇在主席台前排就座。

        胥健主持会议。
        郭亨孝、康莲英、徐芝文、吴立岩、邓瑜华、熊隆东、莫怀学、洪继诚、许国斌、黄智辉、庞伟、胡杰、陈中华等在主席台就座。

 
        大会以无记名投票方式,选举李梅、唐廷教为达州市第四届人民代表大会常务委员会副主任,选举熊隆东为达州市监察委员会主任,选举张庆生、张家芳、罗宾为达州市第四届人民代表大会常务委员会委员。大会表决通过了市第四届人民代表大会监察和司法委员会、经济委员会、社会建设委员会、预算委员会成员人选名单。

 
        随后举行宪法宣誓仪式,新当选的市人大常委会副主任、市监察委员会主任和市人大常委会委员,以及市人大监察和司法委员会、经济委员会、社会建设委员会、预算委员会组成人员进行了宪法宣誓。
        大会表决通过了关于达州市人民政府工作报告的决议、关于达州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议、关于达州市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于达州市人大常委会工作报告的决议、关于达州市中级人民法院工作报告的决议、关于达州市人民检察院工作报告的决议。

 
        包惠代表市委和大会主席团,向新当选的市人大常委会副主任、市监察委员会主任和市人大常委会委员表示热烈祝贺。包惠说,回顾刚刚走过的2018年,市委、市政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委部署,团结带领全市广大干部群众,干成了一批打基础利长远的大事,办好了一批群众普遍受益的民生实事,取得了一系列具有突破性意义的标志性成果。达州发展的实践,进一步激发了全市人民干事创业的激情,达州人更加热爱达州、建设达州,外地人更加关注达州、投资达州,大家看到了发展的希望、感受到了奋斗的价值,人心思进、人心思干,展现出前所未有的发展活力。
        包惠指出,一年来,市人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧密围绕全市中心工作,牢牢抓住服务发展主线,在经济发展、项目建设、脱贫攻坚等方面不遗余力、全面推进,在改善生态环境、深化专项治理、办好民生实事等方面凝聚力量、积极作为,在促进依法行政、公正司法、法治惠民等方面全面履职、加强保障,为全市经济社会发展作出了重要贡献。
        包惠指出,展望已经到来的2019年,我们有清晰的目标和坚定步伐。市委四届七次全会暨经济工作会议全面贯彻省委十一届三次、四次全会部署,鲜明提出了实现“两个定位”、争创全省经济副中心的阶段性目标。实现这一目标,我们有基础、有条件。实现这一目标,我们必须打破常规、敢想敢干,敢于突破思想观念的障碍,敢于突破利益固化的藩篱,创造性实现“弯道超车”、追赶进位。实现这一目标,我们必须攻坚克难、真抓实干,以逢山开路、遇水架桥的决心和意志,全力做大经济总量,提升发展质量,扎扎实实把事关达州长远发展的每一件事情办实办好、办出成效,努力在日益激烈的区域竞争中开创达州发展的新局面。实现这一目标,我们必须立足当前、干成干好,坚持问题导向,着力重点突破,持续抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。实现市委确立的目标定位,需要全市上下的共同努力,更需要全市各级人大和全体代表的积极参与。只要大家坚持“咬定青山不放松、不达目的不罢休”的立场和作风,就一定能够在实现“两个定位”、争创全省经济副中心的实践中,展现新担当、实现新作为、作出新贡献。
        包惠强调,各级人大及其常委会要提高政治站位,坚持正确方向;围绕中心大局,促进加快发展;密切联系群众,持续改善民生;加强自身建设,提升履职能力。各级党委要进一步加强对人大工作的领导,在思想上充分重视,在工作上充分信任,在决策上充分尊重,全力支持各级人大履行职权、开展工作。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,依法按程序向人大报告工作,认真负责地办理人大代表议案和建议,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要支持人大依法行使职权,为代表履行职责创造良好条件。

 
        包惠最后说,各位代表、同志们!使命催人奋进,发展时不我待。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,与700万勤劳智慧的达州人民一道,坚定信心、昂扬斗志、扎实工作,为全市实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出新的更大的贡献!
        大会在雄壮的国歌声中闭幕。

Copyright (c) 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会
承办:达州市人民代表大会常务委员会办公室 达州市人民代表大会常务委员会研究室
地址:中国·四川·达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2371463 邮政编码:635000 邮箱:21gjy@163.com
网站技术支持:达州科创网络文化传媒公司

蜀ICP备08110196号
公安备案号51170002011205