本网首页 | 机构介绍 | 会议介绍 | 常 委 会 | 公告通知 | 决议决定 | 法律文献 | 常委会公报 | 基础知识 | 时政要闻 | 人大新闻 | 在线直播
选举任免 | 监督纵横 | 代表工作 | 代表风采 | 理论研究 | 自身建设 | 基层民主 | 法治 视点 | 人大论坛 | 巴山英杰 | 艺苑点睛 | 网文天下
欢迎光临达州人大网 今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
  推荐文章
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
 图片新闻

万源市六届人大常委会召开

达州市人大深入万源市视察

万源市六届人大常委会召开

万源市第六届人大代表培训

万源市第六届人民代表大会

刘家忠作万源市人大常委会

万源市第六届人民代表大会

凝心聚力 扎实开展扶贫工作

市人大常委会主任刘家忠带

(党的群众路线活动简报第
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 时政要闻 >> 综合报道 >> 正文  
省人大常委会副主任侯晓春来我市开展专题调研
梁伟华陶生元胥健参加调研
文章作者:达州日报 闫军   文章来源:转载   更新时间:2018/12/19 17:48:23

 

        12月18日,省人大常委会副主任侯晓春一行来达州开展四川水资源现状、问题、成因及对策重点课题和乡村振兴、绿色化工产业调研。省人大常委会委员、省人大城环资委主任委员梁伟华,省人大常委会委员、省人大预算委员会主任委员陶生元,省人大常委会委员、市人大常委会主任胥健参加调研。

 
        调研组一行先后深入宣汉县大成镇瓦窑村调研宣汉县锦宏蜀宣牧业有限公司繁育场种养殖循环综合利用,四川纳智肥料公司畜禽粪污资源化利用情况。侯晓春在查看现场并听取情况汇报后对“宣汉县推行种养循环,促进生态农业发展”的做法给以了肯定。侯晓春指出,将人畜排放物集中实行沼气工厂化处理,不仅可以取代不少天然气能源,产生的沼液还可以改良土壤,使人畜粪便污水难题转变成巨大的经济效益。宣汉县推行农村集约化利用畜禽粪污生产沼气和沼液有机肥料“变废为宝”,带动了农村群众使用绿色清洁能源和就业增收致富,在乡村振兴、乡村环境治理中切实发挥出了良好效益。他要求,当地党委、政府要进一步积极研究做好水资源的保护和绿色清洁能源开发利用工作,科学规划,合理布局,针对“人畜粪污综合利用”制定奖补激励措施,促进当地生态发展、绿色发展;要转变固有观念,正确认识绿色化工产业,不要“杯弓蛇影”“谈化色变”;要进一步加大对人畜粪污综合处理利用,推进农村面源污染治理和种养循环处理,提高脱贫后的广大农村水环境质量,确保水更清、山更绿、人居环境更美。
        据了解,锦宏蜀宣牧业有限公司繁育场建有大型沼气项目,年处理粪污1.26万吨,生产沼气25.2万立方米,沼渣可生产有机肥2500吨,实现种养殖循环综合利用,经济、生态、节能效益明显;四川纳智肥料公司可消纳方圆150公里内的畜禽粪便、废菌渣、生活垃圾20万吨,年产生物有机肥、作物配方肥、通用有机肥等5万吨。

 
        随后,侯晓春一行和来到宣汉县双河镇蓝莓谷项目现场调研乡村振兴情况。该项目对2000多亩荒山、荒坡、荒地改造成梯地,现种植蓝莓1200余亩,正在全力打造集种植、采摘、加工、销售、旅游于一体的蓝莓产业链。侯晓春要求,在乡村振兴中,农业项目发要挥出最大效益,真正做到绿色、节能、环保。要以农业供给侧结构性改革为主线,不断扩大特色产业覆盖面,延长农旅融合价值链,提高衣副产品附加值,提升特色品牌影响力。

 
        侯晓春强调,实施好乡村振兴战略和做好水资源保护工作,就是要牢固树立和贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,达州各级党委、政府要做到尊重自然、顺应自然、保护自然,构建生活环境优美、生态系统健康、人与自然和谐共生的城乡一体化高质量发展格局。
        据了解,近年来,全市坚持“以人为本、构建人水和谐”的治水理念,在水资源开发、利用、配置、节约、保护与治理各环节迈上了新台阶。截至2017年,全市已建成各类水利工程45.77万处,有效灌面累计达251.68万亩,总蓄、引、提水能力11.9亿立方米,累计治理水土流失面积6821平方公里。下一步,全市将整体推进实施差别化环境准入,实行水资源利用“双控”,促进污染物总量减排,进一步推进水生态保护与修复。
        市委常委、副市长庞伟,市人大常委会副主任梅榕陪同调研。(达州日报 闫军)

Copyright (c) 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会
承办:达州市人民代表大会常务委员会办公室 达州市人民代表大会常务委员会研究室
地址:中国·四川·达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2371463 邮政编码:635000 邮箱:21gjy@163.com
网站技术支持:达州科创网络文化传媒公司 0818-2246666

蜀ICP备08110196号
公安备案号51170002011205