本网首页 | 机构介绍 | 会议介绍 | 常 委 会 | 公告通知 | 决议决定 | 法律文献 | 常委会公报 | 基础知识 | 时政要闻 | 人大新闻 | 在线直播
选举任免 | 监督纵横 | 代表工作 | 代表风采 | 理论研究 | 自身建设 | 基层民主 | 法治 视点 | 人大论坛 | 巴山英杰 | 艺苑点睛 | 网文天下
欢迎光临达州人大网 今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
  推荐文章
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
 图片新闻

万源市六届人大常委会召开

达州市人大深入万源市视察

万源市六届人大常委会召开

万源市第六届人大代表培训

万源市第六届人民代表大会

刘家忠作万源市人大常委会

万源市第六届人民代表大会

凝心聚力 扎实开展扶贫工作

市人大常委会主任刘家忠带

(党的群众路线活动简报第
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 公告通知 >> 正文  
达州市直机关“助力创城•机关先行”倡议书
文章作者:佚名   文章来源:本站原创   更新时间:2018/3/30 10:42:35

    市直各部门(单位)机关党委、直属党总支(党支部),有关企事业单位党委:
    为扎实推进第五届四川省文明城市创建工作,团结带领机关党员干部职工以创则必成的决心、务实高效的作风、坚若磐石的行动,在全面夺取创城胜利中切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,现发出如下倡议:
    一、统一思想凝聚力量,鸣响创城迎检“集结号”
    创建第五届四川省文明城市是幸福美丽达州建设的重要内容,市委、市政府第一时间印发了《达州市创建第五届四川省文明城市工作方案》《达州市创建第五届四川省文明城市“十大行动”实施方案》。市直各机关作为全市各项工作的领率核心,积极开展创建活动,在创城工作中走在前列、作出表率,是使命所系、责任所在。要把思想和行动迅速统一到市委、市政府的部署要求上来,坚决抓好贯彻落实,全体动员、全力以赴、众志成城,确保创城取得胜利。
    二、守土尽责奋勇担当,筑牢任务落实“主战场”
    创建第五届四川省文明城市“十大行动”重在实效、贵在实干。我们要以踏石留印的作风抓落实,主动对标《达州市创建第五届四川省文明城市测评细则及责任分工》,紧紧围绕《达州市创建第五届四川省文明城市工作方案》具体安排,明确工作目标,细化分解任务,层层压实责任,把每项工作都落实到支部、落实到个人。要以啃硬骨头的狠劲补短板。承担具体测评任务的机关党组织,要围绕城市环境、交通秩序、窗口服务、校园周边等重点难点,勇挑重担、全力攻坚、补强短板,努力做到不落一项、不丢一分。要以拈针绣花的精细抓组织。倒排工期、挂图作业,及时总结、逐项消号,党群协作、形成合力,加强督导、严肃追责,持续深入地开展好创城十大行动,为夺取最终胜利提供坚强组织保障。
    三、提升素质展示形象,当好文明和谐“引领者”
    机关党员干部职工要牢固树立“人人都是创城的参与者、个个都是创城的主力军、处处都是创城的主战场”理念,从自身做起、从点滴做起,以文明素质的提升、文明行为的践行引领社会风尚。文明旅游我先行,保护生态环境,珍视文物古迹,爱护公共设施,尊重他人权利;文明交通我先行,遵守交通规则,不酒后驾车,不车窗抛物,主动排队让座,友善对待外来人员;文明餐桌我先行,遵守餐桌礼仪,讲究科学饮食,杜绝铺张浪费,摒弃酗酒陋习;文明家庭我先行,传承中华好家风,绿色健康过节庆;居家文明我先行,不乱扔乱倒、乱贴乱画,带头拆违拆临;文明环境我先行,室内整洁卫生,注重勤俭节约,打造文明机关;公益活动我先行,积极参加志愿服务,传播网上文明,唱响主旋律,弘扬正能量。
    创城的号角已经吹响,迎检的征程就此开启。让我们在市委、市政府的坚强领导下,树立必胜信心,激发攻坚豪情,撸起袖子加油干,为创建第五届四川省文明城市做出新的更大贡献!


                    中共达州市直属机关工作委员会
                              2018年3月

 


 

Copyright (c) 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会
承办:达州市人民代表大会常务委员会办公室 达州市人民代表大会常务委员会研究室
地址:中国·四川·达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2371463 邮政编码:635000 邮箱:21gjy@163.com
网站技术支持:达州科创网络文化传媒公司 0818-2246666

蜀ICP备08110196号
公安备案号51170002011205