本网首页 | 机构介绍 | 会议介绍 | 常 委 会 | 公告通知 | 决议决定 | 法律文献 | 常委会公报 | 基础知识 | 时政要闻 | 人大新闻 | 在线直播
选举任免 | 监督纵横 | 代表工作 | 代表风采 | 理论研究 | 自身建设 | 基层民主 | 法治 视点 | 人大论坛 | 巴山英杰 | 艺苑点睛 | 网文天下
欢迎光临达州人大网 今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
  推荐文章
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
 图片新闻

万源市六届人大常委会召开

达州市人大深入万源市视察

万源市六届人大常委会召开

万源市第六届人大代表培训

万源市第六届人民代表大会

刘家忠作万源市人大常委会

万源市第六届人民代表大会

凝心聚力 扎实开展扶贫工作

市人大常委会主任刘家忠带

(党的群众路线活动简报第
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 大事记 >> 正文  
2017年1月大事记
文章作者:达州人大   文章来源:本站原创   更新时间:2017/3/15 18:21:11

 

       3日  达州市第四届人大常委会举行第三次会议,补选达州市出席四川省第十二届人民代表大会代表。常委会主任胥健主持会议。会议听取了常委会副主任陈绪科作关于达州市第四届人大常委会第三次会议补选达州市出席四川省第十二届人民代表大会代表选举办法(草案)的说明、关于提名郭亨孝同志为达州市出席四川省第十二届人民代表大会代表候选人的议案的说明。会议补选郭亨孝同志为四川省第十二届人民代表大会代表,并报请省人大常委会代表资格审查委员会审查确认其代表资格。会议还书面听取了关于全省人大内务司法工作会的情况报告。常委会副主任郑友清、吴应刚、梅榕、胡兵、朱丰年出席会议,市中级人民法院院长易晓东,市人民检察院检察长付全忠列席会议,市政协副主席张洪波应邀列席会议。
       5日  常委会主任胥健带队赴渠县青神乡金蝉村,走访慰问困难群众,督导部署青神乡金蝉村脱贫“摘帽”工作。
       6日  常委会副主任朱丰年带领部分市人大常委会委员,市人大教科文卫委、市文体广新局、市文联及宣汉县人大常委会负责同志以及知名专家学者到宣汉县马渡关镇调研马渡民歌保护及利用工作。
       9日  市四届人大常委会第7次主任会议召开。会议审议通过了市人民政府关于2016年第二批棚户区改造项目购买服务资金列入市级财政预算的议案、关于提请审议达州城市发展基金首期信托资金的议案、关于提请审议成都农商银行30亿元融资事宜的议案;会议讨论了关于将2016年第二批棚户区改造项目购买服务资金列入市级财政预算的议案、将达州城市发展基金首期信托资金本息列入市级财政预算的议案、提请审议成都农商银行30亿元融资事宜的议案的审查报告;还讨论了市四届人大常委会第四次会议及《达州人大》杂志改版相关事项。
       同日  全市人大民宗外侨工作会召开。常委会副主任吴应刚出席会议并讲话。会议传达学习了省人大民族宗教工作会议精神,部署了2017年工作计划。各县(市、区)人大常委会总结交流了2016年民宗外侨工作。各县(市、区)分管民宗外侨工作的市人大常委会副主任、委室主任,市民宗局、市外侨办、市侨联、市台办、河市机场主要负责人、办公室主任参加会议。
       13日  全市人大城环资工作座谈会召开。常委会副主任胡兵出席会议并讲话。会议总结了2016年市人大城环资委工作并通报了2017年工作计划,讨论修改了《达州市人民代表大会城乡建设环境资源保护委员会工作规则》、《达州市人大城环资委对口市级部门工作联系办法》,市级有关部门及各县(市、区)人大常委会作了交流发言。市人大城环资委组成人员,各县(市、区)人大常委会负责人、相关委室负责人,市城乡规划局、市住建局、市国土资源局、市环保局、市城管执法局、市旅游局、市人防办、市城乡环境综合治理办公室的主要负责人及办公室主任参加会议。
       16—20日  四川省第十二届人民代表大会第五次会议在成都召开。全省22个代表团800余名代表参加了会议,达州代表团共有48名省人大代表出席了本次会议,另有2名省人大代表因事因病请假。省委书记、省人大常委会主任王东明同志在大会闭幕时作了重要讲话。会议主要围绕听取和审查工作报告、选举工作两大任务,安排了7项议程:听取和审查四川省人民政府工作报告;审查和批准四川省2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案的报告;审查四川省2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告,批准2016年省本级财政预算执行情况和2017年省本级财政预算;听取和审查四川省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查四川省高级人民法院工作报告;听取和审查四川省人民检察院工作报告;选举。会议通过了六个报告的决议,选举了黄新初任省十二届人大常委会副主任、马华等12人任省十二届人大常委会委员,表决邓顺贵等4人任省人大有关专委会主任委员。会议期间,达州代表团按照大会日程安排,共召开了7次代表团会议。在代表团会议上,各代表认真履行代表职责,积极审议发言,审议了各项工作报告,并围绕我市经济社会发展大局出谋划策,积极向大会反映达州川陕革命老区建设,畅通四川大通道高铁建设、高网规划,环境保护,脱贫攻坚,社会事业等民生热点。达州代表团共向大会提交建议、批评及意见共45件。
       17日  全市人大财经工作暨市级联系部门工作座谈会召开。常委会副主任郑友清出席会议并讲话。会议通报了市人大财经委2016年财经工作情况以及2017年工作计划,各县(市、区)人大、部分市级部门、财经咨询专家代表、联络员代表分别做了交流发言。会上还为17名财经咨询专家颁发了聘书。
       17日-19日  达州市人大常委会副主任郑友清带领市人大财经委、常委会研究室的同志,到万源市和达川区分别召开座谈会,就《达州市人民代表大会常务委员会工作报告(征求意见稿)》广泛听取意见。
       19日  全市人大内务司法工作会在莲花湖宾馆会议室举行。常委会副主任吴应刚出席会议并讲话,常委会副主任陈绪科主持会议。 会议传达学习了全省人大内务司法工作会议精神,通报了市人大内司委2016年工作情况和2017年工作打算。部分县(市、区)人大及市级部门分别作了交流发言,学习讨论了《达州市人民代表大会内务司法委员会与市级对口联系单位工作联系办法(草案)》。各县(市、区)人大常委会分管领导和内司工委、法制委负责同志,市级对口联系单位主要负责人和办公室主任70余人参加了会议。
       22日  市人大常委会党组召开中心组学习(扩大)会。常委会主任胥健出席会议并讲话,副主任郑友清、吴应刚、陈绪科、朱丰年出席会议。会议传达学习了省十二届人大五次会议、市委四届二次全会和市委经济工作会议精神。

Copyright (c) 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会
承办:达州市人民代表大会常务委员会办公室 达州市人民代表大会常务委员会研究室
地址:中国·四川·达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2397378 邮政编码:635000 邮箱:21gjy@163.com
网站技术支持:达州科创网络文化传媒公司 0818-2246666

蜀ICP备08110196号
公安备案号51170002011205