本网首页 | 机构介绍 | 会议介绍 | 常 委 会 | 公告通知 | 决议决定 | 法律文献 | 常委会公报 | 基础知识 | 时政要闻 | 人大新闻 | 在线直播
选举任免 | 监督纵横 | 代表工作 | 代表风采 | 理论研究 | 自身建设 | 基层民主 | 法治 视点 | 人大论坛 | 巴山英杰 | 艺苑点睛 | 网文天下
欢迎光临达州人大网 今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
  推荐文章
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
 图片新闻

万源市六届人大常委会召开

达州市人大深入万源市视察

万源市六届人大常委会召开

万源市第六届人大代表培训

万源市第六届人民代表大会

刘家忠作万源市人大常委会

万源市第六届人民代表大会

凝心聚力 扎实开展扶贫工作

市人大常委会主任刘家忠带

(党的群众路线活动简报第
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 大事记 >> 正文  
2016年12月大事记
文章作者:达州人大   文章来源:本站原创   更新时间:2017/3/15 18:18:26

 

       2日  常委会副主任吴应刚带领市政务服务中心、市电视台等帮扶单位主要负责人,深入扶贫联系点开江县永兴镇何家垭口村宣讲党的十八届六中全会精神,并开展脱贫攻坚调研督导,看望慰问何家垭口村困难群众。
       5日  市四届人大常委会第四次主任会议召开。常委会主任胥健主持,副主任郑友清、吴应刚、陈绪科、胡兵、朱丰年,秘书长王伟出席会议。会议讨论了关于市四届人大常委会第二次会议的有关事项、关于《达州市饮用水源保护管理条例(草案)》的审议意见、关于开展2016年市本级政府性重大投资建设项目工作专题询问有关问题的报告、关于对2015年度市级预算执行和其他财政收支审计结果整改落实情况进行跟踪监督的建议方案。会议讨论通过了关于达州市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会建议人选名单的报告、关于达州市第四届人民代表大会常务委员会财政经济审查监督咨询专家库建议人选名单的报告、关于达州市第四届人大代表计划预算审查监督联络员推荐人选的报告、市人大教科文卫委关于市三届人大七次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告、市人大法制委关于市三届人大七次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。 会议还讨论通过了关于市三届人大七次会议第45号、50号、72号、145号、152号、154号建议督办结果的报告。
        6日  全市“脱贫攻坚人大代表再行动”现场推进会在宣汉县召开。市人大常委会主任胥健、市委副书记罗冬灵出席会议并作重要讲话,常委会副主任郑友清、吴应刚、胡兵、朱丰年,秘书长王伟出席会议。市人大常委会副秘书长、市人大各专委会和常委会各工作机构主要负责人、市人大机关纪检员和机关党委书记,市委农工委、市扶贫移民局主要负责人,各县(市、区)人大常委会主任、分管副主任、农工委主任,经开区管委会和社会事业局负责人,宣汉县人大常委会机关干部和乡镇人大主席共130余人参加会议。市人大常委会副主任陈绪科主持会议并就贯彻会议精神讲了意见。会上,宣汉县委书记唐廷教介绍了宣汉县脱贫攻坚工作开展情况,宣汉县、万源市、渠县人大常委会、通川区江陵镇和开江县宝石镇人大主席及两名2名市人大代表作了助推脱贫攻坚工作经验交流。与会人员还观看了宣汉县脱贫攻坚纪实专题片,参观了庙安乡洞子村、八庙村和君塘镇洋烈社区。
        7日  常委会副主任朱丰年赴宣汉县樊哙镇高伦村调研督导精准扶贫工作,深入联系点宣讲党的十八届六中全会、省委十届九次全会、市第四次党代会精神,开展“走基层,送温暖”活动。宣汉县人大常委会及市人大教科文卫委、民宗局、邮政管理局、电大、邮政公司、通服达州分公司等单位负责同志一同调研帮扶。
        8日  达州市人大教科文卫工作座谈会在莲湖宾馆会议室举行。常委会副主任朱丰年出席会议并讲话。会议集中学习了党的十八届六中全会、习近平系列重要讲话和达州市第四次党代会精神,进行了教科文卫系统人大代表依法履职辅导培训,传达了全省人大教科文卫工作座谈会及全省人大教科文卫委办公室主任工作座谈会精神,通报了2016年市人大教科文卫委工作,提出了2017年工作思路和打算。各县(市、区)人大常委会分管领导和教工委负责同志、市级对口联系部门主要负责同志、全市教科文卫系统部分市四届人大代表近90人参加会议。
       9日  市委中心组学习扩大会议举行。会议邀请全国人大常委会法制工作委员会研究室主任梁鹰作了专题辅导,市委书记包惠主持会议并讲话,市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英,市委副书记罗冬灵,市委常委、常务副市长李天满,市场常委、政法委书记吴立岩,市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委、纪委书记肖克强,市委常委、组织部长莫怀学,市委常委常青,市人大、市政府、市政协在家领导,市委中心组其他成员参加了会议。市人大常委会委员,地方立法咨询专家库成员,各县(区、市)人大常委会主任、分管副主任及法制机构负责人,市、区人大常委会机关全体干部,市政府组成部门、法制工作科和市级有关部门负责人,共计240人参加学习。
       15日  市人大常委会组织达州市部分全国、省人大代表到巴山大峡谷巴人部落建设、巴山大峡谷游客接待中心、土溪口水库建设等重点工程项目工地建设,围绕脱贫攻坚工作开展年度集中视察。省人大常委会委员、法制工作委员会主任田万国,省人大常委会委员、市人大常委会主任胥健等参加视察。
       16日  市第四届人大常委会第5次主任会议召开。常委会主任胥健主持,副主任郑友清、梅榕、陈绪科、胡兵、朱丰年出席会议。会议讨论了市人民政府关于提请审议马踏洞片区棚户区改造项目融资事宜的议案、关于提请审议四川达州经开区堰坝棚户区改造及配套基础设施建设项目一期工程融资事宜的议案、关于《提请审议马踏洞片区棚户区改造项目融资事宜的议案》和《提请审议四川达州经开区堰坝棚户区改造及配套基础设施建设项目一期工程融资事宜的议案》的审查报告、关于《市人民政府关于提请审议批准2016年我市政府债务限额的议案》的审查报告、关于达州市2016年市本级财政预算调整方案的审查报告。会议还讨论了市人大常委会2017年工作计划(草案)、关于成立《达州市城市公共交通条例》立法工作领导小组的报告以及人事任命事项。
       19日  市四届人大二次会议筹备工作第一次会议召开。常委会主任胥健主持并讲话,副主任郑友清、吴应刚、梅榕、陈绪科、胡兵、朱丰年,秘书长王伟出席会议。
       20日  常委会副主任梅榕带队深入扶贫联系点大竹县文星镇大安村慰问困难群众,看望扶贫干部,调研扶贫工作开展情况。
       同日  常委会副主任郑友清主持《达州市城市公共交通条例》(以下简称《条例》)立法工作小组第一次会议,副市长陈文胜出席会议并讲话。市人大财经委、市人大常委会法工委、市交通运输局、市国土资源局、市住房城乡建设局、市林业园林局、市政府法制办、市运管处和市公共交通公司等部分工作小组成员单位负责人参加了会议。与会部门单位就做好《条例》立法工作发了言。
       20—22日  全省内务司法工作会在绵阳召开。常委会副主任吴应刚带队参加。
       23日  市四届人大常委会第二次会议召开。常委会主任胥健,副主任郑友清、吴应刚、梅榕、陈绪科、胡兵、朱丰年,秘书长王伟及委员共37人参加会议。会议通过了关于召开达州市第四届人民代表大会第二次会议的决定、达州市第四届人民代表大会第二次会议议程(草案)、关于设立达州市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的决定。会议还专题询问我市市级政府性重大投资建设项目。
       27日  市人大常委会召开全市人大法制工作暨地方立法咨询专家库成立会议。会议传达了全省人大法制工作会议精神,总结了法制委、法工委2016年工作并通报了2017年工作计划,为25名地方立法咨询专家颁发了聘书。各县(市、区)人大常委会分管法制工作领导、法制机构负责人和市级相关部门负责人,市人大常委会地方立法咨询专家库首批成员参加会议。常委会主任胥健出席会议并作重要讲话,副主任陈绪科出席会议并就地方立法工作和备案审查工作讲了意见,常委会秘书长王伟主持会议。
       同日  常委会副主任朱丰年带领市人大教科文卫委、市食品药品监督管理局、农业局负责同志及部分人大代表到达州市宏隆肉制品有限公司、三里坪农贸市场、达州中学食堂、涛源国际酒店等地开展食品卫生安全调研工作。
       29日  市四届人大常委会第6次主任会议召开。常委会主任胥健主持会议,副主任郑友清、吴应刚、陈绪科、胡兵、朱丰年出席会议。会议讨论了市四届人大常委会第三次会议议程(草案)、会议日程(草案)、列席人员范围等相关事项,讨论了关于补选达州市出席四川省第十二届人民代表大会代表的相关事项、关于市人民政府2016年市级政府性重大投资项目计划执行情况的审议意见。 会议还听取了关于全省人大内务司法工作会的情况汇报等事项。

Copyright (c) 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会
承办:达州市人民代表大会常务委员会办公室 达州市人民代表大会常务委员会研究室
地址:中国·四川·达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2371463 邮政编码:635000 邮箱:21gjy@163.com
网站技术支持:达州科创网络文化传媒公司 0818-2246666

蜀ICP备08110196号
公安备案号51170002011205