本网首页 | 机构介绍 | 会议介绍 | 常 委 会 | 公告通知 | 决议决定 | 法律文献 | 常委会公报 | 基础知识 | 时政要闻 | 人大新闻 | 在线直播
选举任免 | 监督纵横 | 代表工作 | 代表风采 | 理论研究 | 自身建设 | 基层民主 | 法治 视点 | 人大论坛 | 巴山英杰 | 艺苑点睛 | 网文天下
欢迎光临达州人大网 今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
  推荐文章
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
 图片新闻

万源市六届人大常委会召开

达州市人大深入万源市视察

万源市六届人大常委会召开

万源市第六届人大代表培训

万源市第六届人民代表大会

刘家忠作万源市人大常委会

万源市第六届人民代表大会

凝心聚力 扎实开展扶贫工作

市人大常委会主任刘家忠带

(党的群众路线活动简报第
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 代表工作 >> 代表活动 >> 正文  
市人大常委会组织辖区内全国、省人大代表开展专题调研活动
文章作者:达州市人大常委会人代…   文章来源:本站原创   更新时间:2015/7/29 10:14:21

    7月27日,达州市人大常委会组织本市辖区内的全国、省人大代表和该市选出的部分省直机关的省人大代表,重点围绕工业园区建设情况开展了专题调研。全国人大代表杨佳鹏、江善明、赵相革,省人大代表、省决策咨询委员会常务副主任、省工业化城镇化领导小组副组长李成云,省人大代表、达州市委书记焦伟侠,省人大代表、省人大常委会委员、法工委主任田万国,省人大代表、省人大常委会委员、达州市人大常委会主任胥健等参加调研。

 


    调研组一行顶着烈日酷暑,前往达州市宣汉县南坝镇中石油脱硫厂,了解了川东北天然气项目建设进展情况、天然气处理厂及硫磺成型厂的生产调试流程、安全隔离区房屋拆迁补偿安置工作情况和项目安全应急工程建设情况,听取了相关负责人的情况介绍,与中、外专家进行了座谈,并就下一步工作提出了意见和建议。中石油川东北天然气项目是中石油在陆地上最大的对外合作项目,经过中、外建设者的辛勤努力,目前,项目建设已进入尾期,即将投入生产,计划于2015年10月30日实现首气。李成云代表说,川东北天然气项目备受中央、省、市的重视,人大代表们对这个项目也非常关心。今天,看到项目建设取得的成绩,大家非常振奋,都期待着这个项目早日全面投产,早日为国家和地方的经济发展贡献力量。
   

    焦伟侠代表表示,中石油川东北天然气项目对促进达州经济发展,特别是达州天然气能源化工基地建设有着重要意义,希望中、外建设者进一步加快进度、压缩时间,让项目早日投产见效,为地方经济发展和人民生活做出应有的贡献。他强调,不管是在项目建设阶段,还是投产运营以后,企业都必须把安全放在首要位置;地方政府也要按照要求,做好做细安全防范工作,特别是要加强对企业周边群众的安全教育,及时普及安全知识,确保企业安全生产和群众安居乐业。
  胥健代表表示,要继续加快川东北天然气项目建设进度,让项目早日投产,早日为达州经济社会发展做出贡献;要高度重视环境保护,逗硬落实各项环保措施;务必要做好各类应急安全措施,确保安全生产;要妥善解决拆迁群众的就业、社会保障等现实问题,通过项目建设和企业生产带动当地百姓致富增收。
  全国、省人大代表还听取了达州市工业园区发展情况的书面汇报,对达州市以园区建设为依托,大力实施“兴工强市”战略取得的成绩给予了充分肯定。下午,代表们还前往达宣快速通道建设工地和洋烈水乡开展了实地调研。
  市人大常委会副主任邹惠明,市人民政府副市长胡杰,市人大常委会秘书长陈绪科陪同调研。

                                           (文/图:陈朝阳)

 


 

Copyright (c) 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会
承办:达州市人民代表大会常务委员会办公室 达州市人民代表大会常务委员会研究室
地址:中国·四川·达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2397378 邮政编码:635000 邮箱:21gjy@163.com
网站技术支持:达州科创网络文化传媒公司 0818-2246666

蜀ICP备08110196号
公安备案号51170002011205