本网首页 | 机构介绍 | 会议介绍 | 常 委 会 | 公告通知 | 决议决定 | 法律文献 | 常委会公报 | 基础知识 | 时政要闻 | 人大新闻 | 在线直播
选举任免 | 监督纵横 | 代表工作 | 代表风采 | 理论研究 | 自身建设 | 基层民主 | 法治 视点 | 人大论坛 | 巴山英杰 | 艺苑点睛 | 网文天下
欢迎光临达州人大网 今天是:
主办:达州市人民代表大会常务委员会 县市区人大网站: 通川 | 达川 | 万源 | 宣汉 | 开江 | 大竹 | 渠县 投稿信箱
  最新更新
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
  推荐文章
普通文章万源市六届人大常委会召开第七
普通文章公告(第22号)
普通文章公告(第21号)
普通文章公告(第20号)
普通文章公告(第19号)
普通文章公告(第18号)
普通文章达州市人大深入万源市视察城镇
普通文章万源市第六届人大常委会公告(
 图片新闻

万源市六届人大常委会召开

达州市人大深入万源市视察

万源市六届人大常委会召开

万源市第六届人大代表培训

万源市第六届人民代表大会

刘家忠作万源市人大常委会

万源市第六届人民代表大会

凝心聚力 扎实开展扶贫工作

市人大常委会主任刘家忠带

(党的群众路线活动简报第
 
  您现在的位置: 达州人大 >> 代表工作 >> 代表活动 >> 正文  
走基层、解难题、办实事、惠民生
宣汉县人大常委会开展走基层活动
文章作者:本站讯 宣汉县人大常委…   文章来源:本站原创   更新时间:2015/1/14 17:04:59

 

    新年伊始,除夕在即,结合2014年度的“人大代表回访选民向选民述职”活动中收集到的意见建议,宣汉县人大常委会深入开展集中“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,组织市、县人大代表及相关部门负责人深入基层,深入农户家中,真诚帮民解难题、切实为民办实事,真真切切惠民生。
    2015年1月12日,县人大常委主任张宗昭带领交通、住建、民政、旅游、惠民帮扶中心等部门负责人赴普光镇北斗村开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,张宗昭一行直奔杨同珍老人家中,悉心与老人家拉家常,详细了解生产生活情况,与县乡人大代表一同捐资投劳圆了老人住房梦。此外,张主任一行还看望慰问了10多户困难群众,送去了慰问金和慰问品。

    杨同珍老人,现年68岁,是普光镇北斗村5社村民,该村临近老君乡,海拔900多米,生产生活困难,老人一直靠低保收入和务农收入维持生活,其住房因年代久远自然垮塌,同二儿子住在三间木架搭建的简易房屋里,由于房子四周墙体仅用篷布、晒席打围,木柴堆砌而成,连最基本的防风保暖作用都不具备,生活条件十分艰苦。
    在2014年的“人大代表回访选民向选民述职活动”中,县人大代表王盛辉得知这一情况后,经实地调查核实,积极向县人大常委会、普光镇党委政府作了汇报。县人大常委会决定与普光镇一同组织县乡人大代表、党员干部、爱心企业共同捐资投劳对杨同珍老人住房进行维修整治,解决老人家的实际困难。

    活动现场,人大办、交通局、住建局、民政局、旅游局、惠民帮扶中心等部门,中石化中原油田普光分公司、普光达义天然气公司、普光石化砖厂等企业和镇村干部一起踊跃捐款捐物,伸出了援助之手。镇村干部群众积极投工投劳,建设场面格外热闹,预计三天就能完成墙体建设,让杨同珍住上新房,彻底解决她住所、生活起居等困难。
    活动中,县人大常委会副主任黄义波、周相生、向守刚、牟鲜菊也分别率领10多名市县代表、相关部门负责人深入基层,共看望慰问困难职工、党员、群众、残疾人、低保户40多人,送去慰问金、慰问品40多份,听取建议意见20多条,解决实际困难4余件,温暖了基层群众的心窝。

Copyright (c) 2008 by DAZHOURENDA all rights reserved
主办:达州市人民代表大会常务委员会
承办:达州市人民代表大会常务委员会办公室 达州市人民代表大会常务委员会研究室
地址:中国·四川·达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2371463 邮政编码:635000 邮箱:21gjy@163.com
网站技术支持:达州科创网络文化传媒公司 0818-2246666

蜀ICP备08110196号
公安备案号51170002011205